Lantheo

请给我更多的传奇与歌谣。
挖坑遍野,博闻杂食。
寻坑见首页链接和归档。约稿请私信。
http://weibo.com/lantheo

这是那个牢骚的后续,如果大家还记得我发过那段牢骚并且没有取关我的话。


虽然只是一段非常自我的牢骚,意外得到了很多特别棒的回复,听到了特别多有灵气、有眼界的朋友的声音,实在是很开心。

大家给我的回复我都仔细地看了,尤其感谢各位宽慰的话和各种指导意见。这几天也有开始做一些尝试,只是这种得到了帮助的感觉其实挺私密的,我不太会说话,也不太有一口气回十几条的勇气,先在这里努力感谢大家的回复,如果后续哪一条或者哪里进展特别大,我一定会及时跟进、回复和repo的。

小熊鞠躬.gif

现在想起我一直是个非常急于求成的人,读书也是,写文也是,看到喜欢的东西,喜欢的风格,超越自我的东西,就总想着彻底甩拖或者改变。很多时候感受到了写作的痛苦,但是想逼自己继续写下去,觉得写下去就会好的,写下去就会胜利了,我就不再是从前那个我了。

事实上不是的。

我确实没有能力去一口气写很多东西,去两个周肝一个十几万的本。我确实没有能力没有能力去写一个浩浩汤汤的故事,承前启后信手拈来。

这些东西都是硬逼不来的,不是一个【写完】就能万事大吉的。

是我还不够好。

读了大家的回复很多遍,然后决定删掉了一个lofter子博和之前在写的一个东西,觉得自己是稍微走出来了。

虽然目前做不到,但我还要坚持去尝试。

说起来我如果最初没有提起笔,可能最终是不适合写作的。我是个心很硬的人,做不到感时花溅泪,有时还要合写的partner拍桌提醒我“你的主角是个好人啊!”。我很羡慕有些姑娘心门一开便能倾倒出那么多温柔而广博的东西,对我来说,那可能要走很多路,吹很多风,刷同一张CD很多遍,看很多戏剧里的声嘶力竭或者听很多管弦乐的战栗入骨。

我觉得我对写作最积极的状态,就是借着大家给予的爱意和勇气,继续写下去。

那就继续写下去吧。

真的谢谢你们。

ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

评论(8)
热度(41)

© Lantheo | Powered by LOFTER