Lantheo

请给我更多的传奇与歌谣。
挖坑遍野,博闻杂食。
寻坑见首页链接和归档。约稿请私信。
http://weibo.com/lantheo

【DCEU/超蝙】A Time Above(西幻AU,龙!Clark)

警告:本章有车。全文/车站外链见文后。

说明:错误都是我的,他们都不是我的。

中古/西幻AU,龙!Clark。大概五章结束。

ch01

==============================


02


“你曾见过一头龙吗?”有个声音问他。

是的,我见过,他想,并在心中默然作答。他想起龙掠过城市上空的样子,一头蓝色的龙带来猎猎的风声,风脚扯掉塔楼上悬挂的旗帜, 龙翼的阴影遮天蔽日,流星伴着它的身影到来,将天空和大地一起引燃。

一头龙曾在旷野中变成一个年轻的男人,他的头发就像夜幕那样漆黑,而他的眼睛像他的翅膀那样湛蓝。他的声音远比他那份年轻要庄严,他说:“蝙蝠死了,埋了它,趁我还仁慈。”

“你曾杀过一头龙吗?”那个声音继续问他。这次他认出了是谁在说话。

他想起那些巨幅的油画和织毯,那些毁朽的羊皮纸上的故事,英雄手持长矛而来,矛尖上闪着一点绿光。他想起夜里下不尽的雨,一个蓝眼睛的男人,尖锐的绿色石头照亮他的脸。

“我不知道,”他说,“我不知道,母亲。”

他在那颧骨之上划下一道血痕,那双蓝眼睛望着他,他踩住了对方的喉咙。

“你并不勇敢,人类才勇敢。”

他长矛高举,刺进龙的心脏。


布鲁斯大叫着醒来。

那双蓝眼睛还在,只是方位陡然颠倒。克拉克自上而下望着他,龙凑得太过近了,温热而真实呼吸几乎就落在布鲁斯的皮肤上。

下一刻,布鲁斯才认清对方正趴在自己身上的事实。

“滚下去!”他咆哮起来,从毯子下撑起身体,试图离开对方的臂弯。克拉克没有离开,他只是把手放在布鲁斯的前额上,然后梳进他汗湿的发际中去。“你在大叫,”他说,手掌贴在布鲁斯的头颅一侧,“你睡得太少了。”

是啊,为了能把你胸口那个洞堵好然后让你从哪里来回哪里去我已经竭尽全力了,布鲁斯心想,但他没有说。“我好得很,”他带着惊吓过后重新回归的晕眩开口,“现在,从我床上滚下去,我就不问你是怎么上来的了。”

“你在大叫,”克拉克重复了一遍,再自然不过地坐起了身,忽略了他正把自己的重量悉数安放在布鲁斯大腿上的事实,“我在你的每个房间里都能听得见。”

“那不怪房间,怪你自己,你是一头该死的大惊小怪的龙。”他没好气地说,试图抽动自己的腿。克拉克终于意识到了这一点,他分开膝盖跪起在床上,能让布鲁斯挺直腰坐起来,但当布鲁斯真的做起来时,他倾过身体,在对方的额角上落下一个安抚性的亲吻。

布鲁斯完全僵住了。他用仍带着休息过欠造成的红血丝的眼睛望着对方,一脸的威胁恐吓和不敢置信,直到克拉克的嘴唇重新落在他的嘴唇上。

这一次他的身体先于他的意识行动,他毫不犹豫选择了攻击克拉克胸膛上那个唯有一面之缘的伤口,攻击当即便起了效。那对濡湿而形状美好的嘴唇瞬间离开了,克拉克仰卧在他原本坐着的地方,他没有发出声音,但他抿着嘴。

布鲁斯知道自己理应一走了之。什么事也不会发生,这头龙被某种不知名的东西捅穿过心脏,照样在这里活着,一次引来疼痛的攻击不会有更严重的后果。但那种内脏被龙翼翻动的感觉又回到了布鲁斯的身体里,让他陷入某种发抖和想要呕吐之间的感觉中,于是他没有离开,他用一只手掀开了克拉克的衬衣。

那个伤口仍然保持着夜前所见的模样,没有新血也不见好转,并在午后的天光下看起来更为骇人。他的手指划过那些边缘变色的血肉,克拉克捉住了他的手腕。

“这不是你的错,”他低声对布鲁斯说,“我不怪你,你也不必如此愧疚。”

“你在说谎。”布鲁斯冷冷地回应。

“……好吧,我有一点怪你,但不是为了这个,”克拉克的手指点了点胸前那个伤口,“但我是个好龙,我不说谎,我也不因为我的伤口怪你,并且我爱你。”

“那你想要什么呢?”布鲁斯暴躁地问他,“一个吻吗?”

这一次克拉克没有回答,他重新支起身体吻了布鲁斯,含住对方的下唇,但许久没有得到回应。他的吻湿漉漉的,布鲁斯的嘴唇带一点温和的温度,他吻了对方很久,最终决定离开,但就在那时布鲁斯重新吻上了他,克拉克的嗓子里发出一声轻微而愉快的哼声。

然后这个吻就变得有些超乎布鲁斯的预期。克拉克与其说是在吻他,不如说是在啃他,并把一切都搞得湿乎乎的。他转着圈地吻布鲁斯的嘴唇和下颌,温暖的鼻尖蹭过布鲁斯的面颊,舌尖从布鲁斯的颈侧缓缓上移到耳垂,一路都留下湿润的印记。

“你要做什么?”布鲁斯低声问,而克拉克的回应是吮住了他的耳垂。他在对方的皮肤上闻到某种阳光的味道,像是正午温热的石条和晒透的稻草,他把手指穿送进那头黑发里,这一动作被克拉克默认成某种许可,于是他向布鲁斯的脖颈一路吻去。

一切都变成湿漉漉的了。

………………

后文见 AO3 / 长微博链接/图片

………………


老天啊,布鲁斯叹息道。我究竟做了什么。



to be continued



评论(14)
热度(200)
  1. Hypervigilance manLantheo 转载了此文字

© Lantheo | Powered by LOFTER